手脑并用  学做合一
陈毅

2019年暑假前实验室安全检查情况通报

【时间:2019年07月12日 17:18】 【栏目:通知与公告 【来源:实验设备与实验室管理】 【编审:党委宣传部】

2019年7月12日,按照以往每学期末的惯例,刘保县副校长带领实验处、保卫处、教务处相关人员分组检查了实验室放假前的安全工作。通过前期多次的安全检查和整改,大部分实验室已达到规范要求,但还有少部分存在安全隐患。现将情况通报如下,要求各院(系)对照以下情况做好整改工作:

1、请各院(系)在放假前组织开展一次实验室安全检查,把暑期要使用的实验室及管理员汇总到保卫处备案。特别注意暑假期间防火、防盗、防雷、防水灾,以及用电安全、化学安全、机加安全防护等。重点检查落实安全使用规程、重点部位安全责任人、必要的安全防护设施、应急处置预案等。不经常使用的房屋要贴上封条,彻底切断电源,关闭好门窗,以确保安全。

2、暑期要加强对强酸、强碱、易燃、易爆、剧毒等危险物(化学)品及其它贵重物品的管理,坚持严格领用登记制度,妥善存放保管,按要求做好危废物回收处理工作,做好安全事故处置预案。

3、部分失效的灭火器由相关院(系)联系保卫处及时更换。文澄楼网通学院的2108室内有积水须及时联系后勤集团维修。各院(系)对本部门无法处置的安全事故隐患,以及需要学校解决的问题,应及时向学校主管部门报告,并做好应急处置方案与工作安排,确保安全。

祝广大师生员工暑期平安愉快!

实验处、保卫处、教务处

2019年7月12日