手脑并用  学做合一
陈毅

2021年第三届“羽竞杯”羽毛球比赛竞赛规程

【时间:2021年04月02日 15:34】 【栏目:通知与公告 【来源:体育部】 【编审:党委宣传部】

一、主办单位

成都工业学院体育运动委员会

二、承办单位

成都工业学院体育教学部

三、协办单位

成都工业学院学生处校工会校团委及各院系

四、竞赛日期和地点

2021年4月 成都工业学院羽毛球场

五、参加单位

各个学院

六、竞赛项目

男单男双混双(两组)女单

七、参加办法

(一)所有参赛运动员必须是本院系在校大学生

(二)运动员资格:

1、运动员必须是具有正式学籍的在校全日制在读大学生。

2、运动员资格由各单位严格审查,并由各院系参赛队协助进行监督。若在赛中、赛后发现并查实弄虚作假或冒名顶替,则取消该参赛单位比赛资格和获奖名次,并通报批评。

(三)参赛运动员须经校医院检查证明身体健康合格,并购买了人身意外伤害保险。参赛队在比赛期间出现的人身意外事故,均由各学院自行负责。

八、竞赛办法

以各院为单位报名参加,每个院限报一支代表队。比赛分预赛、决赛两个阶段

(1)预赛:参赛队伍抽签分为A、B两个组,分别进行小组单循环比赛,小组前2进入决赛。

(2)决赛:采用交叉淘汰赛的方式进行比赛,由A、B两个组的前两名进行交叉赛,胜者争夺冠、亚军,负者争三、四名。

九、竞赛规则

(一)采用中国羽毛球协会审定的《羽毛球竞赛规则》。

(二)根据参赛队伍多少决定具体比赛方法。

1、比赛采用3局2胜15分金球制,五项目打满。

2、在小组预赛单循环排名的比赛中,当比赛结果为2:0时,胜队积3分,负队积0分;当比赛结果为2:1时,胜队积2分,负队积1分;弃权按0:2积分,胜场多者排名在前。当胜场相同时,决定名次顺序为各个运动员所积累的分数总和排名。

(三)各队必须配备符合竞赛规则要求的比赛服装,否则不能参赛。(队员服装要统一)

十、录取名次与奖励

(一)所有学院小组录取前8名,分别颁发得奖牌匾。

(二)前3名的学院分别颁发 奖杯,证书,奖牌。

、报名方式

  1. 各参赛队可报领队1人、教练员1人、运动员10人,当队伍中个人有事或者无法比赛的运动员可以由替补人员代替,但必须告知裁判长且需在比赛前,一旦比赛进行,不可替代。

  2. 比赛前队伍自行商讨对战阵容,确定后不可更该,不可兼项。

出场顺序为:女双、男双、混双一、男单、混双二

(三)请各参赛单位于2021年4月10日12:00以前将电子版报名表(Word文档)传至邮箱:1457973915@qq.com,并于召开组委会时交纸质盖章版报名表。报名后不得更改,逾期报名以不参加论。联系人:陈雨衫电话:17360567033

(三)各参赛队比赛前,须交验运动员的以下证明材料方可参赛:

1、学生证或学籍证明复印件;

2、体检证明及人身意外伤害保险证明;

3、参赛声明书

(四)兹定于2021年4月15日中午12:30在成都工业学院游泳池一楼召开领队及比赛会议。请务必准时参加,不得缺席。

十二、技术代表、仲裁和裁判员

(一)技术代表、裁判长由主办单位选派,裁判员由学生体育社团联盟和羽毛球协会共同选派。

(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。

十三、本规程解释、修改权属主办单位,未尽事宜另行通知。

 


成都工业学院体育运动委员会

成都工业学院体育教学部

成都工业学院团委

2021年3月