手脑并用  学做合一
陈毅

寄梦动漫 创意无限——人文与艺术系影视动画3名同学赴香港交流学习

【时间:2015年11月25日 15:00】 【栏目:校园新闻 【来源:何灏】 【编审:党委宣传部】

2015年11月16日---20日,人文与艺术系影视动画专业1401171班陈洋、叶乃涛,1301171班杨洋3名同学参加了由四川省教育厅组织的赴港交流学习。此团由4所学校组成,以动漫为主题进行考察交流,陈洋同学被任命为XF1535动漫团团长。

在5天的活动中,同学们先后参观了香港大学、香港理工大学、维多利亚港、孙中山博物馆、教堂、兰桂坊、太平山顶、浅水湾、赤柱、湾仔会展中心、金紫荆广场等高校和香港胜景,深刻感受了香港的文化氛围。

17日下午14时XF1535动漫团来到香港高等科技教育学院学习交流。

交流会上,两地高校学生分别展示了自己创作的动漫作品,进行了详细的讲解,深入交流了作品创作中的想法和感悟,并对彼此的作品做了诚恳客观的点评,大家均积极把握机会,就内地同学擅长的二维动画制作和香港同学擅长的三维动画制作互相学习、分享经验。

在交流中,两地同学还就动漫在香港、内地的发展趋势进行了研讨,并就各自的学习、生活情况进行了沟通和了解。

通过此次考察交流,人文与艺术系3名同学感触颇深,香港同学在3D模型方面的创作能力、游戏制作能力、创新能力和独立见解,以及将想法付诸实践的能力使大家深受触动。大家纷纷表示,在两地动漫行业人才需求两大,发展空间广阔的前景下,香港和内地的动漫专业学子可以充分发挥各自的优势、取长补短,合作创作出更加完美的动漫作品。

5天的行程,让人文与艺术系3位同学受益匪浅,他们表示,将把此次活动中的收获带回来,并以此激励自己今后更加努力地投入到动画专业的学习和钻研中。

(撰稿:刘源;审稿:何灏)