手脑并用  学做合一
陈毅

协同育人 精准指导--计算机工程学院再举行“面对面”就业指导会

【时间:2018年03月26日 09:38】 【栏目:校园新闻 【来源:计算机工程学院】 【编审:党委宣传部】

第二周点面结合的就业指导,帮助部分学生解决了就业中遇到的问题,成效初显。进入第三周,3月22日,计算机工程学院在零号楼031教室再举行“面对面”就业指导会,特别邀请到中科创达有限公司招聘工作人员谢老师为同学们宣讲指导。本次就业指导会到场的同学明显比第一次增多,参与的积极性明显提升。

首先,学院负责就业工作的田魁园老师针对我院第一周和第二周就业现状进行了对比分析,通过对比发现,在同学们的努力下,在全院老师的指导帮助下,我院学生就业数量和就业质量有所提升。同时,田老师总结了一段时间以来,在“一对一”的就业指导过程中发现的同学们所面临的一些突出的就业问题,比如:三方协议在邮寄过程中丢失;签订三方协议以后的公司倒闭注销;公司只让实习不签三方;“双困”学生就业难;企业要求应届生具有实践经验;家庭因素对学生就业的影响;考研、专升本、以及考公务员同学搁置就业等等。针对以上问题田老师进行了详细的讲解,在现场与学生互动,解答学生的就业疑问。

接着,中科创达的招聘负责人谢老师对公司进行宣讲介绍。成都中科创达是一家面向智能手机、平板电脑、智能车载、智能硬件/物联网设备的软硬件一体化核心技术模块的有限公司(已上市),为业界提供领先的智能终端平台产品和解决方案。谢老师现场收取了毕业班同学投递的简历,后续还将举行面试等,同时他鼓励大三学生提前做好相关专业知识的准备,为实习、就业打下铺垫。

接下来几周,我院仍然会加大就业指导服务力度,配合学校招生就业处,加强与招聘单位的联系,提醒学生关注我校招生就业网站发布的招聘信息,动员毕业班学生积极地到场参加专场招聘,协同育人,精准指导,帮助学生解决在就业中遇到的问题,切实为学生做好就业指导服务工作。

(撰稿:田魁园 审稿:兰清)