手脑并用  学做合一
陈毅

弘扬雷锋精神 凝聚青年力量

【时间:2018年03月26日 11:48】 【栏目:校园新闻 【来源:电气工程学院】 【编审:党委宣传部】

2018年3月25日,为深入贯彻习总书记对于青年一代要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶残助弱的实事好事的寄语,电气工程学院学生党务工作服务中心组织第56期党校学员从小事做起,到实验室对实验室相关设备进行深入了解和卫生清扫工作。

学员们在班长和组长的安排下,用事先准备好的工具有条不紊且认真仔细的对实验室2308及2312的实验设备、课桌柜台、生活小电器及门窗凳子进行了卫生清理工作,尽量做到不遗漏任何一个小节。

在学员们对实验室2308及2312进行了彻底的清扫工作之后,认真且耐心的倾听了来自大三的两名学长对实验设备的详细介绍,以及他们参加西门子的挑战赛的经验,为第56期党校培训学员种下了一颗对实验与挑战的兴趣种子。同时,也紧紧抓挠“手脑并用,学做合一”的校训,将服务精神、奉献意识、实验精神在每一届学生中薪火相传!

此次党校培训实践活动的开展,让参加党校培训的同学们更加充分的认识到党的宗旨----全心全意为人民服务,也体现出作为一名入党积极分子,必须将理论学习和实践活动相结合,思想与行动保持高度一致,在实际行动中体现自身价值,体现积极向党组织靠拢的决心,尽可能的让部分入党积极分子做到“从众入党、从形式入党”到“从心入党”的转变!

(撰稿:胡开杰 审稿:张晓维)