手脑并用  学做合一
陈毅

成效初显 继续前行--计算机工程学院第四周“面对面”就业指导会举行

【时间:2018年04月02日 16:13】 【栏目:校园新闻 【来源:计算机工程学院】 【编审:党委宣传部】

3月30日,计算机工程学院第四周面对面就业指导会在零号楼031教室举行,参加指导会的同学为计算机工程学院毕业班目前未就业同学,和往期一样,每一期就业指导会我院都会邀请至少一家专业对口的企业现场做宣讲招聘,本期邀请到的招聘企业是文思海辉技术有限公司。

首先,计算机工程学院就业负责人田老师通过就业信息统计表,将前三周我院就业数据进行了对比,分析了我院就业现状。截止30日,本、专科就业率相比前两周有明显攀升;从就业数据来看,大部分学生倾向于去那些和专业紧密结合的单位,工作地点多半要求在成都或者重庆地区,同时,这些条件也成为制约剩余同学未就业的原因。田老师鼓励大家,不要被就业地域所限制,树立正确的就业观,先就业后择业。

接着,文思海辉技术有限公司的胡经理从公司发展历程、公司合作伙伴、企业文化、技术能力、人才需求等几个板块做了招聘宣讲。听完宣讲,现场同学很积极,纷纷咨询相关问题并投递简历。胡经理现场接受了同学们的提问,并收取同学们了同学们的简历,筛选后将组织相应环节进行考核录用。

和一二周相比,三四周的招聘单位日益增多,学生的就业人数也明显增加;随着时间的推移,会有新的就业问题产生,关注学生就业,提升我院学生就业质量,帮助学生全面成长成才,需要我们继续努力。

(撰稿:田魁园 审稿:兰清)