手脑并用  学做合一
陈毅

机械工程学院召开2018届毕业生就业专题会议

【时间:2018年04月23日 14:27】 【栏目:校园新闻 【来源:机械工程学院】 【编审:党委宣传部】

4月18日上午9点30,机械工程学院2018届毕业生就业专题会议在德五楼3327室召开,学院党总支书记叶菊珍、院长李刚俊、党总支副书记蒋娇龙和毕业班辅导员参加会议。会议由叶菊珍书记主持。

会上,2018届就业联络人李大林老师介绍了目前学生就业情况。当前班级就业率较高的李健怡老师介绍了工作经验,表示一是毕业生动员工作要早;二是平时要注意了解学生的基本信息和特点,以提高指导和推荐的针对性;三是要帮助学生撰写好简历;四是要加强与家长的联系和任课教师的联系,协同做好就业推荐工作。

蒋娇龙副书记强调毕业班辅导员要精准掌握学生就业意向和基本信息,提高学生个人与用人单位双向选择的匹配度;要积极思考,主动推进,善用资源,不断提升学生就业率。

李刚俊院长指出,就业工作一头连着学校,一头连着家庭和社会,毕业班全体辅导员要高度重视并切实认真做好学生就业工作。李院长强调辅导员要重视班级团队意识的建设,增强班级凝聚力,要深入了解每位学生的想法,进行精准推荐,要和毕业设计老师及各教研室通力合作,协同做好推荐工作。要求在余下不到两个月时间必须扎实、高效推进毕业生就业工作。叶菊珍书记细致分析了各专业、各班级的就业率和就业情况,深刻剖析了存在的问题。提出了下一步就业工作的目标和具体要求,要求辅导员主动出击,有针对性的加强对未就业学生进行服务和指导;要求全体辅导员要齐心协力、多措并举,努力实现毕业生高质量就业和高就业率。要求辅导员要调查清楚每位未就业同学的基本情况,登记造册,加强与学生家长的沟通交流。

今年机械工程学院毕业生有700余人,在当前就业形势复杂严峻情况下,学院领导班子高度重视,多次召集教研室主任、辅导员召开就业推进会,要求全院职工要主动作为、协同做好就业工作,认真落实就业创业各项重点任务,确保2018年学生就业率和就业质量不断提升。

(撰稿:李大林 审稿:蒋娇龙 )