手脑并用  学做合一
陈毅

我校学生在2018年四川省工业设计大赛中荣获佳绩

【时间:2018年07月24日 10:53】 【栏目:校园新闻 【来源:人文与设计学院】 【编审:党委宣传部】

由四川省教育厅举办,西华大学承办的“2018年四川省大学生工业设计大赛”于2018年7月在西华大学举行,本次比赛共有来自四川大学、西南交通大学、西南石油大学、西华大学等34所高校参赛,共计825份作品。 我校通过初赛,最终推送30件作品参加了大赛,最终获得3个一等奖,5个二等奖,7个三等奖的好成绩,其中人文与设计学院16级工业设计专业祝华庭同学的“一分为二”真空防爆胎作品入选参加2018年全国大学生工业设计大赛。

本次大赛的主题为:“创新、融合、成长”。参赛作品应符合大赛主题要求,按照工作、生活、学习、沟通、出行、健康、娱乐、交互、服务等11大类提交原创设计作品,鼓励协同创新。我校共收到作品82件,通过初赛最终评选推送30件作品参加了2018年四川省工业设计大赛。

我校的校内大赛从3月初启动,人文与设计学院首先成立了工业设计大赛委员会,5月份完成了初选,6月份完成了送展工作。工业设计专业的全体老师历时3个月,将大赛项目纳入课堂教学,指导学生寻题立意,从构思到草案、从设计到方案、再到设计渲染出图、制作展板。学生们本着创新创意的设计宗旨,一次次推翻方案,不断推敲修改设计。经过师生们的不懈努力,最终在2018年四川省大学生工业设计大赛中实现了数量和质量的双突破。

我校学生获奖名单如下:

 

撰稿:胡晓琳,审核:江书勇