手脑并用  学做合一
陈毅

毕业你准备好了吗——人文与设计学院召开2019届毕业生就业动员大会

【时间:2018年09月27日 13:03】 【栏目:校园新闻 【来源:人文与设计学院】 【编审:党委宣传部】

为了充分调动毕业生们求职的积极性,让大家及时掌握就业的最新动态,9月26日下午四点,人文与设计学院在零号楼011教室召开2019届毕业生就业动员大会。人文与设计学院党总支副书记程静、副院长刘源、工业设计教研室主任胡晓琳、副主任杨大理、影视动画教研室主任李秋雯、文秘教研室主任周艳、辅导员李邵银以及全体2019届毕业生参加了本次就业动员大会。大会由辅导员李邵银主持。

首先,李老师给毕业生说明了近段时间工作安排和时间节点。同时,李老师向毕业生介绍说明了就业相关注意事项,着重强调了就业推荐表的填写规范。除此之外,李老师还向在座的毕业生们详细解读了就业协议书签订等就业手续的办理流程,介绍了关于毕业生报到证以及档案派遣的注意事项。

会上,程静书记以自己大学毕业时的求职经历为切入点,开启主题为“毕业你准备好了吗”的就业指导。通过对现在就业形势与现状的分析,程书记指出同学们首先要对自己的人生做好规划与思考,告诫毕业生们“专长比专业更关键”,“就业比择业更重要”,“发展比高薪更要紧”。同时,程书记向毕业生传授了择业技能与面试技巧,要“剖析自己,正确定位”,要“精心准备,应对自如”,要“主动出击,披荆斩棘”;在制作简历时,要“扬长避短,强调优势”,要“量身定做”,要“简洁精炼”;在求职过程中,要“认真把握第一次机会”,“保持微笑”,“要有信心”,“要善于发挥自己的优势”,“要创造个人魅力”,“学会推销自己”,“学会和各种人愉快地相处”,“要能处乱不惊”,“正确对待面试中的失误”。最后,程书记鼓励同学们要抓紧下半年的就业黄金时期,准备好简历,以最佳的状态去寻找工作。

这次毕业班就业动员大会在同学们热烈的掌声中宣告结束,大会结束后,工业设计专业的同学留下来和胡老师、杨老师进行了更深的交流。通过本次会议,同学们的就业观念更为明确。此次会议系统而又有针对性地向同学们提示了就业过程中的注意事项,减少了毕业生在就业过程中的盲目性。人文与设计学院高度重视毕业生就业指导工作,本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进的原则,制定了以学业、职业、就业、创业教育为主要内容的导航工程,致力于做好2019届毕业生的就业指导工作。希望2019届毕业生适当转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备,拥有似锦的前程!

(撰稿:李邵银 审稿:程静)