手脑并用  学做合一
陈毅

网络与通信工程学院举行2019届毕业生教育暨就业指导大会

【时间:2018年09月28日 14:41】 【栏目:校园新闻 【来源:网络与通信工程学院】 【编审:党委宣传部】

为帮助毕业生树立正确的就业观,确保2019届毕业生顺利毕业,9月27日下午,网络与通信工程学院2019届毕业生教育暨就业指导大会在零号报告厅举行。学院党总支副书记彭维、副院长胡晓明、教学秘书郭丽芳、辅导员徐虹、申红星以及全体19届毕业生参与大会,会议由团总支书记任可雨主持。

会上,教学秘书郭丽芳就学院毕业生概况,重修、学分认定,毕业设计时间安排和毕业实习相关要求等一系列同学们需要面临的问题进行说明,让同学们准确认识毕业的硬性要求,了解自身现阶段的学分情况达标与否。随后,徐虹老师讲解了就业过程中的技巧,如何应对现场招聘,如何制作简历。她鼓励同学们积极参加其它学校的招聘会,制作电子简历网上投递,拓宽自己的出路,希望同学们注重自我价值提升,合理安排安排时间考取专业相关证书。

接着,胡院长从教学方面提醒毕业生几个重要节点,毕业设计选题、开题和毕业答辩的时间,他还着重强调了毕业设计的规范。他还提出每位毕业生都有两位导师,分别是校内和校外导师,校外导师来自企业,帮助同学们的设计更贴近生产实际和企业需求。彭书记强调,要综合分析个人情况,制定切实可行的目标。他为毕业生常见的几个心理状态支招,应对“迷茫”,要定目标、定周计划、补短板;应对“恐惧”,要勇敢面对,竞争大机会也很多;应对“拖延”,根据自身学业情况,补足短板,不断充实和完善自我;要学会协调与家人关系,充分沟通,将社会资源和力量整合;最后寻找榜样力量,以稳定的心态走好从学校到社会的人生关键一步。

最后,大会进入现场提问环节。同学们就毕业实习、三方协议签订等一些实际遇到的问题向老师们请教,与会老师耐心细致的一一解答,努力让同学们多一分自信,少一分疑惑。

本次大会是保障学生顺利毕业、顺利就业的重要一环,让学生深入的了解毕业条件、正确认识就业形势,摆正心态,完成各项任务,确保学生顺利走上人生新阶段。

(撰稿:任可雨;审稿:彭维)