手脑并用  学做合一
陈毅

喜迎党代会,就业齐动员--计算机工程学院召开2019届毕业生就业动员大会

【时间:2018年10月17日 09:22】 【栏目:校园新闻 【来源:计算机工程学院】 【编审:党委宣传部】

为了切实做好我院2019届毕业生就业工作,确保毕业生充分就业,进一步规范毕业生就业工作程序,强化服务意识,计算机工程学院于10月12日在零号报告厅召开2019届毕业生就业动员大会。计算机工程学院党总支书记何玲,党总支副书记兰清,毕业班老师和2019届全体毕业生出席本次会议,会议由田魁园老师主持。

首先,兰清书记从五个方面鼓励毕业生积极准备就业,第一,明确就业方向,做一个有目标的人;第二,端正就业态度,做一个有远程方向的人;第三,关注就业信息,做一个有准备的人;第四,提升就业力,做一个准备充分的人;第五,注意求职安全,做一个懂得保护自己的人。最后兰书记强调,提前外出实习之前要打扫干净寝室卫生,整理好个人物品,专家进校考察期间及时返校,迎接本科教学合格评估。

接下来,就业负责人田老师发表了就业动员讲话。田老师从现状分析、应聘、签约和实习四个板块,分析了同学们现存的就业问题、三方协议填写问题和当前就业的严峻形势。我校招生规模逐年扩大,本科生占比增加,就业形式愈加严峻。截止到第六周,已有7位同学进入公司实习。并分析了应届毕业生在就业的时候会遇到的许多问题:技术上的不足和招聘黄金时间的冲突,考研和就业的冲突,家庭因素,地域限制,观念的束缚等等。田老师认为:面对就业,一定要打破心理束缚和地域限制,不自卑,不自负,边考研边找工作,找工作的同时提升自己的能力。

最后,何书记作总结讲话。何书记让同学们回顾大学四年的时间,现在的生活状态跟当年进校的时候想要获得的生活状态有多大的差距,引发了同学们的思考。何书记表示:作为一个即将毕业的大学生,一定要有良好的生活状态,注重着装礼仪,转变“要我学习”为“我要学习”的学习方式,使学习成为一种经常化、普遍化的自觉行动,把从学校学到的优良品格通过身体力行传给下一届师弟师妹们,让优秀变成习惯。告诫同学们,一个人不是长大了才成长,而是担当了才成长,我的职业我做主,对就业一定要有清晰的认识,要学会用法律维护自己的合法权益,做一个遵纪守法,有担当的应届毕业生,用孩子般柔软的心拥抱世界,用成人坚强的心面对世界。

此次就业动员大会,拉开了毕业生求职的序幕,在求职信息获取、就业问题解答、三方协议等方面给同学们做足解答,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针,引发了同学们思考和共鸣,接下来,同学们将会用更加积极的心态,迎接学校第一次党代会,用更加积极的心态参加招聘会,祝愿2019届毕业生都能找到满意的工作。

(撰稿:田魁园 审稿:兰清)