手脑并用  学做合一
陈毅

加强就业服务,提升就业质量 --计算机工程学院积极组织毕业生参加我校2019届毕业生双选会

【时间:2018年10月31日 10:42】 【栏目:校园新闻 【来源:计算机工程学院】 【编审:党委宣传部】

一年一度的毕业生双选会是我校应届毕业生的就业盛宴。10月27日上午9点,成都工业学院2019届毕业生双选会正式拉开帷幕。计算机工程学院领导高度重视本次双选会,积极组织毕业生参加,学院党政领导、辅导员也一早来到招聘会现场,了解企业需求,为毕业生提供就业指导与服务。

在前期招就处的精心挑选、组织和筹备下,来自全国各地的一百多家招聘单位沿着文澄楼大门口前面的大道一字摆开,按照学院要求,计算机工程学院的毕业生带着个人简历(多份)、自荐信、各种获奖证书原件等来到现场。一方面,计算机工程学院的20名志愿者们也提前就位,在招聘展位现场为企业做好服务;另一方面,计算工程学院毕业班辅导员和学生干部,在文澄楼一楼大厅布置好了计算机工程学院“毕业生双选会就业服务指导点”,为本次参加招聘会的我院学生提供服务,比如有签约的同学可以在服务点领取三方协议、毕业生就业推荐表、进行签到等。辅导员做好签到情况统计、意向签约情况统计,为精细化管理就业工作提供参考。另外,借此机会,针对招聘计算机类人才的单位我们做了详细的单位名称、岗位名称、招聘要求的统计,并对以上企业开展了用人单位的问卷调查,邀请部分企业到我院进行座谈,为学院人才培养和教学改革提供依据。

我院共277名毕业生参加了本次双选会,22家IT相关企业填写了学院的问卷,与学院建立了沟通的渠道,有108名学生与企业初步达成签约意向。本次双选会为我院毕业生提供了一个良好的就业信息交流的平台,也让大一、大二、大三的同学们对招聘会有了提前的感受。本次招聘会是学院就业工作的一部分,为学院与企业搭建就业桥梁提供了良好的机遇,下一步我们将会和企业开展进一步的合作,提升应用型人才培养质量,为毕业生提供更多的就业机会。

(撰稿:田魁园 审稿:兰清)