手脑并用  学做合一
陈毅

提高就业质量,促进充分就业——经济与管理学院积极组织2019届毕业生参加“双选会”

【时间:2018年11月05日 14:38】 【栏目:校园新闻 【来源:经济与管理学院】 【编审:党委宣传部】

为进一步推进我校毕业生就业工作,为2019届毕业生提供更优质的就业平台,10月26日上午,我校在郫县校区文澄楼前大道举行了“2019届毕业生双选会”。我院领导班子高度重视本次双选会,按照学校相关要求,认真组织我院在校毕业生参加此次双选会。

上午9时,学院党总支柳会书记带领毕业班辅导员黄映雪老师和刘洋老师来到双选会现场,参观了多个企业展位,详细了解企业需求和人才市场状况。学校招生就业处非常关心经管学院的就业工作,在徐梅处长的介绍下,我院柳书记与央企中电建物资有限公司的校园招聘负责人进行了亲切的交流。从负责人那里了解到,某些已就业的应届毕业生对自己的职业生涯没有清晰的方向,导致求职时陷入迷茫的状态,就业以后也未能合理地规划自己的职业道路。中电建负责人提出,他们愿意未来长期和成都工业学院经济与管理学院开展校企合作,为我院学生提供如职业规划分享座谈会等有效的帮扶服务。

双选会上,来自全国各地的两百多家企事业单位在现场设点,长虹电器、九洲电器,湖山电器、上海目迩科技、四川弈新实业、宇鑫物流等企业招聘大量经管学院相关专业学生。各企业负责人热切与我院领导及老师交流,详细介绍本公司招聘岗位的具体情况,包括工作地点、薪资以及人才晋升机制等内容。我院就业辅导员老师第一时间把获取的有用信息通知到毕业班各班同学,提升了应聘学生在本次双选会求职的效率,提供了及时高效的就业服务。

我院有400余名毕业生参加了当天的双选会,不少大一、大二、大三的同学也积极参与观摩了此次双选会,提前感受到了求职就业的气氛。为促进我院毕业生广泛择业、充分就业,学院季辉院长牵头各教研室为毕业生们引入了高质量的就业单位,已举办了若干场针对经管学院的企业专场招聘会。柳会书记还指出,学院要多举办简历大赛这样提高毕业生就业竞争力和就业技巧的校园活动,鼓励大三甚至是大一大二的同学们踊跃参与,切实增强自己在职场中的综合实力。

(撰稿:刘洋 审稿:柳会)