手脑并用  学做合一
陈毅

乐山新闻网:成都工业学院师生来峨开展“三下乡”暑期社会实践活动

【时间:2019年07月19日 20:01】 【栏目:媒体看学校 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

近日,成都工业学院建筑与环境工程学院师生一行12人到峨眉山生态环境局开展科技文化卫生“三下乡”暑期社会实践活动。

活动中,市环境监测站工作人员带领社会实践小分队参观了实验室,向他们介绍了峨眉山的水、大气和声环境质量以及监测站的基本情况、工作职责、监测项目等情况,并结合同学们所学专业,就相关监测仪器设备的功能及使用等进行一一讲解。

为了让同学们与环境保护的第一线实现零距离接触,监测站人员还带同学们实地参观了污水处理厂,了解了污水处理工艺等情况。

参观学习后,同学们纷纷表示,此次理论与实践的有机结合,让自己对所学专业的未来发展方向有了更进一步的了解,也更清晰的认识到自己的优势与差距,让未来的学习更有目的性和针对性。

http://s4.uczzd.cn/webview/news?app=uc-iflow&aid=9232064815538634192&cid=100&zzd_from=uc-iflow&uc_param_str=dndsfrvesvntnwpfgicp&recoid=&rd_type=share&sp_gz=0&pagetype=share&btifl=100&uc_share_depth=1