手脑并用  学做合一
陈毅

四川新闻网:庆祝中国共产党成立100周年大会在四川高校引发热烈反响

【时间:2021年07月02日 14:50】 【栏目:媒体看学校 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

四川新闻网成都7月1日讯(记者 陈淋)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。四川省各大高校组织师生党员收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记重要讲话在高校教育工作者和青年学子中引发热烈反响。

西南交通大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会.jpg

西南交通大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会

西南交通大学党委书记王顺洪表示,作为一所有着深厚爱国情怀和优良革命传统的高校,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,要从党的百年奋斗历程中不断体悟初心使命,汲取前进的智慧和力量,扎扎实实落实立德树人根本任务,积极增强青年大学生“做中国人的志气、骨气、底气”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一所有着悠久办学历史和鲜明办学特色的高校,我们要主动服务教育强国、交通强国等国家重大战略需求,积极贡献交大力量、交大智慧,加快建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学。

image.png

西华大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会

西华大学党委书记余孝其表示,作为一名党员领导干部,我将带领全校师生员工传承弘扬伟大建党精神,以建党百年为奋斗新起点,坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,扎根中国大地办大学。学校党委将以政治建设为统领,全面加强党的领导,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持内涵发展、改革驱动,破除发展障碍,提升治理能力,在锤炼特色、深化改革、服务需求中加快学校发展;坚持创新引领,主动融入创新驱动发展战略,提升科技创新水平和社会服务能力,把党和国家的战略部署转化为推进学校高质量内涵式发展的实际行动。

西南石油大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会.jpg

西南石油大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会

西南石油大学党委书记赵正文表示,在党的全面领导下,西南石油大学始终致力于为党和国家培养信仰坚定、责任担当、德智体美劳全面发展的高素质人才,践行“为党育人、为国育才”初心。当前,学校已经开启了第三次创业新征程,我们将以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话为指引,提振精气神,以“有第一必争,有红旗必扛,有责任必担”的拼搏精神,推动党史学习教育融入立德树人全过程,持续做好“本科质量工程”与“卓越研究生教育行动计划”,科教融合、产教融合,全面提升人才培养质量,锐意进取、奋楫笃行,向高质量建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校目标不懈奋斗,为服务国家能源安全战略和地方经济社会发展贡献力量。

四川师范大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会.jpg

四川师范大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会

四川师范大学党委书记李向成表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话是以习近平同志为核心的党中央在百年历史转折点向全世界发表的一份伟大的政治宣言书和动员令,让我们深刻认识到守住人民的心是我们党百年成功的密码,中华儿女大团结是中华民族复兴的磅礴伟力,在党中央坚强领导下,中华民族这艘国家复兴、民族富强、人民幸福的巨轮将勇往直前,无往不胜。我们在新的百年奋斗路上坚定理想信念、赓续建党精神、践行党的宗旨,继续艰苦奋斗、敢于斗争、善于斗争,办好人民满意的教育,为建设教育强国再立新功、再创佳绩。

西南民族大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会.jpg

西南民族大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会

西南民族大学党委书记杨敏表示,全校师生要深入学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,把从讲话精神中汲取的智慧和力量,转化为奋发进取的强大动力和开拓新局的坚定步伐。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在新的历史画卷上谱写党和人民满意的有特色高水平大学的华彩篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

成都工业学院收看庆祝中国共产党成立100周年大会.jpg

成都工业学院收看庆祝中国共产党成立100周年大会

成都工业学院党委书记李劲松表示,全体师生员工将以强大的信心、奋进的决心、坚定的恒心走好应用型本科示范高校建设道路,以高质量的育人成效、办学成效、服务成效书写学校高质量内涵建设的新华章!以实际行动为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出我们新的更大的贡献!

四川省优秀党务工作者、四川师范大学美术学院·书法学院教工第二党支部书记钱华敏说,习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进。我要坚持做一名“又专又红”的党务工作者,坚决听党话、跟党走,深入践行党务引领业务,强科研发展、强文化育人、强服务师生,在以美启智、以美育人和以美传美上下功夫,让高校基层党务工作更有特色、更能出彩、更出成果。

西南石油大学扶贫干部、凉山彝族自治州昭觉县三岔河镇三河村第一书记李凯很有感触地说到,在带领三河村干部群众一路闯难关、啃硬骨,实现贫困村华丽蝶变的过程中,我深深感受到我们党执政为民的初心,以及习近平总书记对凉山地区的真切牵挂,同时感受到了广大党员干部为了老百姓能够脱贫过上好日子真心的付出和奉献。“脱贫攻坚摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。我将牢记初心、珍惜荣誉、乘势而上、接续奋斗,与三河村的干部群众一道,把三河村建设得更好,让老百姓的日子越过越好!”对于这个目标,李凯坚定又坚信。

image.png

天府新区航空旅游职业学院收看庆祝中国共产党成立100周年大会

天府新区航空旅游职业学院党委书记、督导专员王元珑教授表示,今后我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在“第二个一百年”用忠诚和实干创造更加美好的未来,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋力推进学院高质量发展。天府新区航空旅游职业学院党委副书记、院长刘存绪教授表示,在党和国家大力发展高等职业教育的好政策下,学院迎来快速发展。学校将力争在第二个百年征程中办出特色、办出品牌,让每一名天航学子人生都能够出彩。

(图片来自上述高校)

http://scnews.newssc.org/m/system/20210701/001187259.html