手脑并用  学做合一
陈毅

我校电气工程学院青年之声团支部获评成都市“三会两制一课”活力团支部

【时间:2019年06月25日 09:23】 【栏目:成工要闻 【来源:校团委】 【编审:党委宣传部】

时值五四运动100周年和中华人民共和国成立70周年,共青团成都市委开展了成都市学校共青团“三会两制一课”活力团支部评选活动,我校电气工程学院青年之声团支部凭借各类优秀事迹和奖项从中脱颖而出,在经过推荐申报、材料审核、公示等环节后,被团市委评为成都市2019年“三会两制一课”活力团支部,同时,我校团委亦荣获优秀组织奖、乔少平老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号!

电气工程学院青年之声团支部是电气工程学院团总支按照“青年在哪里、团的组织就建在哪里”的要求,根据学院共青团和青年工作的特点,适应新时代团青交流方式和接受方式的变化,在班级支部建制外成立的首批特色团支部。该支部自2017年成立以来,规范基础团务,落实“三会两制一课”,支部团员“四个意识”不断提高、政治性得到显著增强、组织力明显提升,在团建创新、社会实践、志愿服务、竞赛协办等方面表现突出,成绩显著,现已获得校级、市级、国家级奖励共计十余项。

此次荣誉的获得是对青年之声团支部所做成绩的肯定,也是校团委在基层共青团工作上通过的一次重要检验。团的十八大以来,校团委按照大抓基层的要求,在加强思想引领、夯实基层基础、探索改革方向、激发创新活力上花真心思,下硬功夫,建立完善工作体制机制,激发改革活力,引领团的基层组织健康发展。推动了强基固本行动,出台了《成都工业学院关于进一步加强基层团组织建设的意见》,自上而下抓牢团组织基层导向,加大组织整顿力度,推进落实“三会两制一课”,深化创新思想引领工作;积极探索求实,创新工作机制,在计算机工程学院和经济与管理学院试点推行“班团一体化”建设;开展特色支部创建工程,打造学院特色品牌;开展特色团支部评选活动,引导支部开展经常性品牌工作,持续激发基层团组织活力。

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时明确指出,要树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来。未来,校团委将继续扎实推进团的改革,深化基层团组织建设,不断提高基层团组织活力。

(撰稿:乔少平;审稿:朱薇薇)