手脑并用  学做合一
陈毅

产教融合 互惠共赢——我校举行“五合一”产教融合基地签约授牌仪式

【时间:2019年07月12日 16:54】 【栏目:成工要闻 【来源:实验设备与实验室管理】 【编审:党委宣传部】

为响应国家发展战略,进一步深化产教融合,推进校企合作发展,办好应用型本科,7月11日上午,我校与十一家企业在办公楼一会议室隆重举行“五合一”产教融合基地签约授牌仪式。

派代表出席签约仪式的十一家企业有(按首字母排序):成都创源国际货运代理有限公司、成都大公博创信息技术有限公司、成都达智咨询股份有限公司、成都金钨硬质合金有限公司、成都士兰半导体制造有限公司、富士康-鸿富锦精密电子(成都)有限公司、广汉市蜀汉粮油机械有限公司、四川弈新实业有限公司、四川省永忠工程管理有限公司、四川赛狄信息技术股份公司、宇芯(成都)集成电路封装测试有限公司。我校产教融合办公室、实验处、教务处、科技处、人事处、招就处及相关院(系)负责人出席了仪式,会议由实验处副处长杜涛主持。

会上,实验处副处长杜涛介绍了学校“五合一”产教融合基地的建设情况,“五合一”产教融合基地是集学生教育实习、教师工程实践、科技服务、学生就业、校外导师指导为一体的基地,是校企深度合作的重要载体。产教融合办、教务处、科技处、招就处、人事处负责人分别在会上发言,对本部门工作与“五合一”产教融合基地的契合进行了深入的交流。

随后,四川赛狄信息技术股份公司董事长助理赵万春先生、成都达智咨询股份有限公司董事长助理李文涛女生、成都士兰半导体制造有限公司总经办主任王有能先生、四川弈新实业有限公司总经理助理蔡靖华先生分别发言。他们介绍了企业的基本概况,人才理念,发展趋势,并表达了企业急需应用型人才的迫切愿望,他们表示此次签约的意义重大,希望校企合作双方能够实现全方面深度合作、互利共赢。

发言结束后,举行“五合一”产教融合基地签约授牌仪式。我校分别与参会的十一家企业签订“五合一”产教融合基地校企合作协议书、并授牌“成都工业学院五合一产教融合基地”。

此次“五合一”产教融合基地的签约,有利于加强学生的创新实践能力培养,是我校加快专业发展建设、全面提高应用型人才培养质量的重要举措。

(撰稿:伍琼仙;审稿:杜涛、黄晓燕)