手脑并用  学做合一
陈毅

我校召开干部大会

【时间:2019年07月17日 16:23】 【栏目:成工要闻 【来源:党委组织部】 【编审:党委宣传部】

7月15日下午,我校在图书馆学术报告厅召开干部大会,全体校领导出席会议,全体中层干部及科级干部参会。会议由党委副书记、校长严余松主持。

会上,党委常委、组织部部长刘祥松从“基本原则、调整聘任的基本情况和中层干部任职安排”三方面通报了现职中层领导干部换届任命(聘任)方案及相关情况。

党委副书记成和平通报了机构调整和干部换届相关工作安排及要求。他指出,学校在7月初召开了机构调整相关工作协调会,成立专项工作小组,讨论了机构调整和干部换届后的各项安排。随后,他从人员、场地、经费、印章、招生和安全等方面进行了具体部署,要求责任到人。

严余松校长在主持时,谈到了四点内容:一是学校新一届中层领导干部要强化责任意识、认真做好离任交接,既交接面上工作,也交接思想经验,确保各部门(单位)工作的无缝衔接和新学期各项工作的平稳有序进行,因不负责任、不作为或乱作为造成工作损失或不良影响的情况将严肃追责;二是提前做好统筹谋划、厘清思路,要充分利用暑期认真学习,积极思考谋划如何围绕学校主要任务和中心工作在新岗位上作出新突破、打开新局面;三是此次中层领导干部调整聘任工作在大家的理解支持和积极配合下已顺利完成,新一届中层领导干部所在的每一个岗位都是学校改革发展不可或缺的坚实基础,每一位新履职的中层领导干部都要倍加珍惜学校党委的信任、全校师生的期望,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任意识,在新岗位上全力以赴、锐意进取、建功立业;四是学校的改革发展已经到了关键期,改革发展的动力也要从以往的“机车牵引”模式改变为“动车联动推进”模式,每一个部门(单位)都要把学校整体的战略发展目标同自身的发展前进高度融合、统筹推进,在建设特色鲜明的地方高水平应用型高等学校宏伟征程中砥砺前行。

会上,党委书记李劲松发表讲话。他指出,干部换届是学校政治生活的一件大事,此次干部换届集中调整聘任过程规范严谨,组织周密严细,达到了选贤任能、优化结构、服务大局、强化中层领导班子和干部队伍建设的预期目标。他充分肯定了上一届中层领导干部在党的建设、立德树人、人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作、后勤保障等方面为学校做出的突出贡献,对因年龄原因不再担任中层领导实职的同志们表示了崇高的敬意。对即将到岗履职的新一届中层领导干部,李书记提出了四点要求:一是要信念坚定、政治可靠。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,忠诚于党和人民,要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位,提高政治能力,做政治上的明白人、可靠人,甘于奉献、吃苦在前、享受在后,矢志实干兴校,做经得起党和人民检验,经得起组织和师生群众考验的好干部。二是要严守纪律,清正廉洁。在今后的工作中要严守政治纪律和政治规矩,牢记“民心是最大的政治”,把全心全意为广大师生服务作为一切工作的出发点和落脚点,切实履行一岗双责,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。三是要落实要求,传递责任。要严格按照党委要求,做好离任工作交接,要严格落实纪律要求,传递好责任,暑假期间继续保持“学习、思考和在岗”状态,保证学校工作的连续性、稳定性。四是要改革创新、奋发有为。新履职的中层领导干部在新征程中要以改革创新的新理念、行之有效的新举措推动学校高质量内涵发展,以思想认识的新飞跃、敢于担当的新作为、团结奋进的新状态、奋发有为的新气象,努力开创学校改革发展的新局面。

(撰稿:叶芳;审稿:刘祥松 )