手脑并用  学做合一
陈毅

【校地合作】成都市金牛区委书记金城一行到我校调研

【时间:2019年08月01日 15:45】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

7月24日,成都市金牛区委书记金城率队到我校花牌坊校区实地调研。金城一行先后实地考察了徐子昌旧居、厂房、办公楼等点位的使用情况。实地调研结束后,校地双方在学校会议室围绕深化校地合作进行了深入座谈。座谈会由学校党委副书记成和平主持。


座谈会上,校长严余松介绍了学校先后隶属第二机械部、第四机械部、电子工业部并始终坚持以服务国家、服务地方急需为己任的办学历史。严余松指出,学校一直坚持“地方性、应用型、开放式”的办学定位,近几年抢抓机遇,积极争取各方力量支持,深入推进校地校企合作,在建设特色鲜明的地方高水平应用型高等学校道路上进行了卓有成效的探索,希望能与金牛区政府建立起长期稳定的合作关系,开展深度合作,系统谋划,围绕科技、文化、旅游产业,共同为金牛区现代都市工业港建设、为发展现代都市工业服好务,在服务社会经济发展中彰显应用型大学的价值担当。

区委书记金城全面介绍了金牛区的经济、产业布局状况。金城强调,成都工业学院的根在金牛区,学校有着深厚的工业文化基因,学校领导班子既有情怀,又具有开放的眼光、宽广的胸怀、创新的理念,希望金牛区与学校能共同用战略的眼光,全面深化合作,共同激发活力,凝聚起服务社会经济发展的强大动力,打造校地合作的典范。


会议决定校地双方尽快组建专门工作组,签订战略合作协议,绘制出深入推进校地深度融合的时间表和路线图,共同为把成都建设成全面体现新发展理念的国家中心城市服好务。

区委副书记、区政府常务副区长潘雪松,区委常委、宣传部部长彭洪泽,区政府副区长范家堂,我校副校长叶仲彬参加调研并出席座谈会。区委办、区委宣传部、区新闻中心、区文体旅局、西安路街道负责人,我校党政办、产教融合与校地合作处、资产管理处、新闻中心相关负责人参加座谈。