手脑并用  学做合一
陈毅

【党史学习教育】铭记历史祭英烈 不忘初心跟党走 校团委组织学生骨干开展清明节烈士祭扫活动

【时间:2021年04月06日 16:41】 【栏目:成工要闻 【来源:校团委】 【编审:党委宣传部】

 

为迎接中国共产党成立100周年,深入贯彻党史学习教育动员大会精神,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让青年学生从历史中汲取精神的力量,让红色基因、革命薪火代代传承。4月3日成都工业学院校团委开展了“铭记历史祭英烈 不忘初心跟党走”党史学习教育活动,组织校学生会干部、国旗护卫队等学生骨干40名,前往成都烈士陵园祭奠先烈。

祭扫活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,随后全体人员举行集体默哀仪式。我校师生代表依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花,表达对英烈的崇敬与哀悼。

仪式结束后,我校师生参观了烈士纪念馆和烈士陵园,更直观地了解长眠于此的英烈们的事迹,重温了共产党人初心不改、矢志不渝的峥嵘岁月,让党史学习教育更加深入人心。

在活动最后,校团委武宇璇老师带领学生骨干在人民英雄浮雕前,重温了入团誓词,坚定为共产主义事业奋斗终身的初心。

通过本次清明节烈士祭扫活动,让青年学生干部对辛亥革命以来先烈们为新中国建立和社会主义革命献身的精神有了更为深刻的理解,老师和同学们纷纷表示:将永远铭记烈士的英雄事迹,争做时代新青年,用实际行动献礼建党100周年,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。

(撰稿:黄路军、武宇璇;审稿:朱薇薇)