手脑并用  学做合一
陈毅

成都工业学院第七届“互联网+”创新创业大赛启动会

【时间:2021年04月07日 15:44】 【栏目:成工要闻 【来源:创新创业学院】 【编审:党委宣传部】

4月6日下午2点,成都工业学院第七届“互联网+”创新创业大赛启动会在行政楼四会议室举行,叶仲斌副校长、刘保县副校长、教务处负责人、各二级院系分管创新创业工作领导、副书记、创新创业骨干教师、创新创业学院全体教职工参与了本次会议,会议由创新创业学院李纯副院长主持。

刘保县副校长强调了专创融合的重要性,要切实将创新创业教育融入人才培养的全过程,这样才能在大赛中获得好成绩;叶仲斌副校长指出各学院要以互联网+大赛为切入点进一步做好创新创业教育工作,院长要持续推进,发挥科研的源头作用,各学院之间加强协作,用学生的需求倒逼老师的发展,期待我校学子在今年的比赛中取得更好的成绩。

本次启动会邀请了中国高校众创空间联盟“北斗星”创新创业导师、四川省科技厅“双创”导师、国家一级人力资源师、拥有多年丰富“互联网+”、“挑战杯”“中国创翼”、“创青春”等创新创业大赛相关的指导经验的黄衍老师对大赛进行全方位解读。黄老师从国家发展及教育改革内在驱动力的需求出发对“互联网+”大赛进行解读,从大赛规模、定位和导向、目标任务及现实意义、各赛道评审要点、红色筑梦之旅的国家思政教育意义出发向老师们答疑解惑,最后,黄老师就项目来源、历届互联网+大赛特点和参赛团队等对我校做了备赛建议。

随后各学院老师与黄老师进行了积极的讨论,老师们就协会项目转化及如何用好校友资源参赛等问题向黄老师进行请教。

李纯副院长最后说到,希望各学院认真备赛,搞好院赛,以赛促教、以赛促学;创新创业学院会一如既往的做好服务,和全校师生一起共同努力,争取更好的成绩。

(撰稿:王若霖; 审稿:李纯、朱薇薇)