手脑并用  学做合一
陈毅

封面传媒来我校交流考察

【时间:2021年04月08日 09:15】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

4月7日上午,四川日报报业集团经管会委员、封面传媒-华西都市报总经理曹峰一行六人来我校交流考察。交流座谈会由我校计算机工程学院院长易世君主持,校长严余松出席会议,党委宣传部、计算机工程学院相关人员参加会议。

座谈会上,校长严余松介绍了学校在产教融合、厅委共建、校企合作、校社共建等工作中所取得的成就。他重点强调了学校注重培养应用型、实践型人才,聚焦电子信息产业,与地方、企业紧密合作,致力于为地方的社会经济发展需求提供人才保障。

四川日报报业集团经管会委员、封面传媒-华西都市报总经理曹峰介绍了华西都市报、封面传媒的创建历程,用三个“三”讲述了封面传媒作为“中国第一智媒体”拥有一支立足媒体行业的互联网技术团队、是一支即懂媒体又懂技术的融合团队,致力于构建“科技+传媒+文化”的生态体。封面传媒-华西都市报销售管理部总监刘春梅从品牌影响力、内容生产力、市场营销力、科技硬实力四个方面详细介绍了封面传媒。封面传媒-华西都市报解决方案中心助理总监曹实秋从项目定位、封面传媒合作优势、双方合作基础、项目目标、项目前期推进情况、未来合作空间六个方面详细阐述了“成都工业学院未来媒体创新中心建设方案”。他谈到培养“懂技术的媒体人”的概念,打造“信息技术+新闻”交叉融合的新工科建设思路,依托成都工业学院与封面传媒校企合作媒体创新中心,构建学习+实训+研究+认证+就业的五位一体的融合应用型人才培养体系。

严校长就学校未来媒体创新中心建设和与会人员进行了深度交流。他提到,要整合各方面资源,加强学校国家级一流本科专业的建设工作,推动学校数字媒体技术专业向国家一流本科专业建设迈进的步伐。要突破学校传统思想观念和媒体传统领域,尝试与区域社会经济发展需求融合,应用现代技术,为行业、产业提供人才保障。

会上,双方就建立校级融媒体平台、建设国家一流本科专业,联合成立省级实验室,联合办学等方面达成共识,为进一步加强合作奠定了基础。

(撰稿:王晓晨;审稿:冯瑛;摄影:朱蓉)