手脑并用  学做合一
陈毅

学校党委召开巡视整改专题民主生活会

【时间:2021年07月21日 11:23】 【栏目:成工要闻 【来源:党委组织部】 【编审:党委宣传部】

7月20日上午,根据省委巡视工作统一部署,学校党委召开了巡视整改专题民主生活会。省委巡视办正处级巡视专员廖春,省委组织部干部五处副处长蔡鸿斌、省纪委监委第一纪检监察室干部胡珂到会督导。学校党委常委全体成员参加会议,党政办公室、党委组织部、纪委办公室等有关部门负责同志列席会议。会议由校党委书记李劲松主持。

学校党委高度重视此次巡视整改专题民主生活会,会前严格按照上级要求,深刻把握本次民主生活会的主题内涵,扎实做好各项准备工作,切实保障此次巡视整改专题民主生活会顺利召开。一是组织集中学习省委第五巡视组关于巡视学校党委的反馈意见和整改要求,紧紧围绕巡视指出的问题,进行深刻反思;二是广泛征求意见及开展谈心谈话,营造开好民主生活会良好氛围;三是深入开展“四个落实”方面存在的问题,逐个对照、逐条查找,深刻剖析思想根源、客观制定整改措施,明确今后的努力整改方向。

会上,李劲松书记首先向督导组介绍了会议的准备情况,代表学校党委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员紧紧围绕会议主题,结合学校实际和分管工作情况,逐一从梳理问题、分析原因、整改措施及努力方向等进行个人对照检查,深入开展批评与自我批评,紧扣巡视反馈的问题,刀刃向内、直指问题。班子成员的发言坚持理论联系实际,坚持问题导向,逐条查找梳理,检视突出问题,进一步统一了整改的思路,强化了整改的动力。

廖春处长代表省委督导组再次明确了省委巡视工作领导小组的整改要求,除按规定定期报送整改情况报告之外,学校党委要坚决扛起巡视整改主体责任,增强全面整改的思想和行动上的主动性。党委书记要履行第一责任人职责,全面推进学校整改工作。班子成员及各部门干部要认真履行职责,聚焦问题、结合实际逐项抓好落实整改。

最后,李劲松书记代表班子作表态发言,对省委督导组对本次巡视整改专题民主生活会的悉心指导和意见建议表示感谢。他表示班子成员要全面认领深刻反思巡视反馈问题,带头真抓实干推动整改落实,并以本次民主生活会为新的起点,将巡视整改融入学校中心工作,促进学校高质量内涵发展。

(撰稿:方颖 瞿懿韬 审稿:赵柯 摄影:朱蓉)