手脑并用  学做合一
陈毅

梧州学院杨奔校长一行来校调研

【时间:2021年07月21日 15:55】 【栏目:成工要闻 【来源:党政办】 【编审:党委宣传部】

7月20日下午,梧州学院杨奔校长带领学校党委(校长)办公室、发展规划处、审计处、继续教育学院相关负责人来校调研。严余松校长在办公楼三会议室与来宾亲切座谈,学校综改处、科技处、审计处、继教院相关负责人参加座谈会。会议由学校党政办主任田飒主持。

严余松校长首先代表学校对来宾表示欢迎,他详细介绍了学校的发展历程、办学理念、应用型转型发展、厅委共建、产教融合等方面的情况。杨奔校长全面介绍了梧州学院办学历史、办学思路、学科建设和申硕计划等方面的基本情况,详细阐述了梧州学院的办学特色和发展愿景。

在交流环节,两校就“十四五”规划编制工作、学科建设工作、审计工作、继续教育工作等进行了充分的交流和探讨。严余松校长强调:应用型不是低水平,应用型不能形式化,应用型人才也需要国际视野,培养应用型人才更难、更需要探索和创新。要转型发展成为应用型特色优势学校,一条重要的经验就是继承学校传统优势、牢固树立为地方社会经济服务的理念,以产教融合、协同育人、校企校地合作为手段,以产业发展为牵引,深度融入地方、主动满足地方产业发展需要,形成产教融合、协同发展的新局面。

座谈会前,杨奔校长一行5人参观了学校校史馆、陈毅纪念园、甲工楼、成工富创和工厂,对学校的悠久的办学历史、陈毅精神传承、探索应用型转型发展路径取得的成绩表示高度认同和赞赏。

(撰稿:翟建楠 审稿:彭维)