手脑并用  学做合一
陈毅

春归大地人间暖 情系师生启新程——学校领导带队开展新春走访慰问活动

【时间:2023年01月18日 13:27】 【栏目:成工要闻 【来源:党政办】 【编审:党委宣传部】

2023年新春佳节即将到来之际,校党委书记严余松,党委副书记、校长叶仲斌,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁,党委副书记成和平,党委常委、副校长刘保县、李成大、侯孟书、张世凭带队以现场走访、视频慰问、电话慰问相结合的形式,走访慰问了学校离退休干部代表、教职工代表和侨联代表,感谢他们为学校发展做出的贡献,向他们送上学校的温暖和关怀,并致以新年的祝福和问候。纪委办、党委组织部、机关第一党总支、教务处、科技处、规建处、离退处等相关职能部门负责人陪同慰问。

走访慰问过程中,校领导与老同志们亲切交谈,关切询问他们的身体、生活近况,认真倾听他们的意见和建议,耐心解答他们关心的问题,并向他们介绍了学校2022年取得的主要成绩和2023年的工作展望,为他们送去了新年祝福和慰问金,以此感谢老同志们为学校的发展做出的贡献,衷心希望老同志们继续为学校建设发展建言献策,并真诚嘱咐他们保重身体、幸福安康。

交谈中,离退休老同志们对学校的慰问和组织的关怀表示衷心感谢,对学校建设和发展取得的成就深感欣慰,特别对今年学校建校110周年送上了美好的祝愿,纷纷表示将一如既往地关心学校的发展,支持学校的建设,为学校各项事业的发展发挥余热、贡献力量。

新春走访慰问活动是全党全国上下的一项优良传统,校领导带队走访慰问,既营造了欢乐祥和的节日氛围,又弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,让老同志们切身感受到了党和学校的关怀和温暖,也以此激励在职在岗教职员工们握紧接力棒,为学校的发展多做贡献。

严余松、叶仲斌在慰问活动中表示:2023年是全面学习贯彻落实党的二十大精神,承启学校“十四五”规划,实现学校近期发展目标的关键之年,在学校建校110周年到来之际,建设“全国一流、四川引领”应用型本科高校的蓝图已经绘就,希望全校上下在新的一年里按照“三个大会”确定的发展目标和工作思路,认真谋划好今年的工作,汇聚起各方干事创业的力量,努力把各项任务落实落细,奋力开创学校发展新局面。他们强调:学校110年的办学历史波澜壮阔,一代又一代成工人接续奋斗,用奉献和拼搏才创造了今天的成都工业学院,我们在每一个办学时期都是用点点星火汇聚成一个个响亮的名字,凝结成了“艰苦奋斗、严谨治学、崇尚实践、追求卓越”的成工精神。新的一年里,让我们一往无前、顽强拼搏、笃定信心、稳中求进,一起让成都工业学院的明天更加美好!

(撰稿:傅莉;审稿:田飒、彭维)